1家6口超麻烦!他叹「为何不开放1人领全家人口罩」 网破盲点全摇头-世界上最大的平原是
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:1家6口超麻烦!他叹「为何不开放1人领全家人口罩」 网破盲点全摇头           发布时间:2020年03月31日 14:21:17

1家6口超麻烦!他叹「为何不开放1人领全家人口罩」 网破盲点全摇头

记者周亭玮/综合报导国内口罩将从4月9日起放宽购买量,成人改为14天9片,儿童则是10片,且不限制单双号。政策贴心改版获得不少掌声;然而,有网友认为,代购规定也该放宽,直言「为何不能一人帮全家人领呢?」

值得一提的是,经济部表示,不久前的口罩日产能只有188万片,现已经突破1200万片,这每一片口罩都得来不易。由于口罩产能冲上来,所以在实体通路外,可以继续维持保留给网路购买的份量,提醒在网路预购成功的民众,收到简讯取货通知及序号后,记得至指定超商领取口罩。

请继续往下阅读... 他接着表示,「如果一家六口,2个大人4个小孩,其他人需要上班上学,这样要排3次才能领完一家人的口罩,实在是有点麻烦,为啥不能同一户就一次领呢?」

▲示意图,与本文无关。(图/记者唐咏絮摄)

▲示意图,与本文无关。(图/记者周宸亘摄)

▲▼口罩,防疫,药局,实名制,排队,卫生习惯,限购。(图/记者周宸亘摄)

经济部30日宣布好消息后,引起热烈讨论,在一片掌声的同时,有网友在PTT发文建议,代领的规定应该也要放宽,「目前是只能帮一个人代领,但我觉得...如果是同一户的家人,应该可以用户口名簿证明,然后全部代领」。

1家6口超麻烦!他叹「为何不开放1人领全家人口罩」 网破盲点全摇头

▲▼彰化日信药局排队人潮。(图/记者唐咏絮摄)

对此,乡民纷纷持反面看法,直言每间药局都有一定的配送量,这样一次领走这么多片,别人都不用领了,「就是想要分散点发阿,不然都被同一家人领光」、「你家有需要,别人家就没需要」、「这跟解压缩有什么不同」、「家里没老人的全领不到的意思」。还有热心网友建议原po,之后也可以透过网路预购。