58名主播进入黑名单 4名电竞选手在列 主播素质亟待提升

58名主播进入黑名单 4名电竞选手在列 主播素质亟待提升-背水一战的主人公是谁
编辑:狮身人面像                  2020年04月10日 02:11:48

58名主播进入黑名单 4名电竞选手在列 主播素质亟待提升

58名主播进入黑名单 4名电竞选手在列 主播素质亟待提升

这也是继去年10月中国演出行业协会网络表演(直播)分会封禁第四批主播之后又一动作。值得注意的是,在此封禁的名单中,出现了四名电竞选手。电竞选手作为近两年新兴的职业,因其高收入的原因,受到越来越多的年轻人追捧。

一位业内人士表示:“随着直播行业的发展,对于直播内容的监管也会趋向越来越严,对于主播的要求也会更高,对于行业是件好事。”

其中,54名主播涉嫌从事违法违规活动,4名电子竞技职业选手涉嫌从事违法违规活动。

虽然如此,但还是有人铤而走险,直播内容越吸睛、打擦边球都会迅速获得关注和流量除了行业的监管之外,平台的监管也起着至关重要的作用。目前各大直播、短视频平台对于主播的审核也相对较低,基本上直播是零门槛,这种情况下,主播的素质也参差不齐。“这种情况下,除了平台的监管之外,还应提升直播的准入门槛,以此来筛选主播,这样会大大减少素质较低的主播从而出现直播内容不规范的问题。”业内人士说。

原标题:58名主播进入黑名单,4名电竞选手在列,主播素质亟待提升

58名主播进入黑名单17358名主播进入黑名单17558名主播进入黑名单177  据悉,第五批黑名单由中国演出行业协会网络表演(直播)分会会员企业主动上报,经分会内容评议委员会审核、会员联席会审议确认,54名主播涉嫌从事违法违规活动,列入主播“黑名单”。同时,根据中国演出行业协会网络表演(直播)分会与中国文化娱乐行业协会电子竞技分会跨行业联动惩戒机制,由中国文化娱乐行业协会提供的4名电子竞技职业选手,涉嫌从事违法违规活动,同步列入主播“黑名单”。

电竞选手在电竞俱乐部的管理之下,训练赛事成为他们的日常,与此同时,电竞选手还会以主播的身份出现,活跃与各大直播平台。随着电竞行业的发展,关于电竞选手,也出现了诸多问题,打假赛、直播时语言低俗的问题时有发生。对于这些问题,也考验着俱乐部的管理。

据悉,被列入黑名单的主播将在行业内禁止注册和直播,封禁期限5年。单的主播将在行业内禁止注册和直播,封禁期限5年。

4月7日,中国演出行业协会网络表演(直播)分会向社会公布第五批主播黑名单,共58名。

印度少女|死刑犯尸体|乾隆皇帝的儿子|对食是什么意思|世界上最恶心的食物|可怕图片|康熙之死|越南乳瓜